Página del motor de "Aquí hay Pelotas"
Próximo GP de F1: 02/09 Bélgica Próximo GP de MotoGP: 19/08 Indianápolis
TOP

Baz, Guintoli y la lluvia, los protagonistas en Silverstone

Carreras locas en el trazado de Silverstone. Baz se llevó la primera manga y Guintoli la segunda en un día muy accidentado a causa de la lluvia.

La primera carrera fue, quizá, una de las más espectaculares que se recuerdan en los últimos tiempo del campeonato de Superbikes. Baz fue el hombre que finalmente subió a lo más alto del podio acompañado de Fabrizio y Badovini. La carrera ya comenzó de forma accidentada con la caída de Brignola y Johnson, lo que provocó que se tuviera que repetir la salida.

Ha sido en el nuevo comienzo de la carrera donde se ha puesto a llover y ha conseguido que fuese una carrera loca. Checa incluso llegó a ir liderando durante varias vueltas, pero la lluvia y sus sorpresas hicieron que al final el español perdiera unas cuantas plazas. Tampoco le vino bien la lluvia a Biaggi, que se fue al suelo en la última vuelta cuando su moto perdió estabilidad en un piano resbaladizo. La carrera fue tan irregular que el propio Badovini se fue al suelo tras pasar la meta, Rea no pudo evitar su moto y se fue al suelo detrás. Badovini llegaba al podio sin moto y con restos de la caída en su mono.

El liderato de la carrera, que ha sido una pelea casi continúa desde el inicio, no fue definitivo de Baz hasta las últimas curvas. Algunos hombres como Sykes, Haslam, Checa o Camier, que no terminó la carrera por una caída, fueron los que estuvieron más tiempo en cabeza. Davis Salom ha conseguido puntuar tras quedar en 15ª plaza.

Final 1ª manga: 1º Baz, 2º Fabrizio, 3º Badovini, 4º Rea, 5º Checa, 6º Haslam, 7º Melandri, 8º Sykes, 9º Giugliano, 10º Laverty, 11º Berger, 12º Zanetti, 13º Aoyama, 14º Davies, 15º Salom, 16º Guintoli, 17º Smrz.

No han terminado la carrera: Johson, Brignola, Hopkins, Canepa, Camier y Biaggi.

Y si la primera manga nos pareció accidentada fue porque, obviamente, no habíamos visto aún la segunda. La lluvia no daba tregua en el circuito británico y todos los pilotos prepararon sus motos para enfrentarse a ella; a algunos de poco les servio. A las 8 vueltas de haber comenzado apareció la bandera roja y puso fin la carrera. Guintoli, Baz y Smrz fueron los pilotos que subieron al podio.

La 2ª manga comenzaba ya con Guintoli y Smrz colocándose en cabeza e intentado abrir hueco. Cada vez llovía más fuerte y el único que consiguió seguirles el ritmo fue Baz. Tras una sucesión de adelantamientos Smrz se iba al suelo y, a partir de ahí, todo fue a peor. Si bien ya había habido varias caídas, entre ellas la de Giugliano, y hasta una rotura del motor de Camier, fue la caída del checo la determinante. Al parecer, la Ducati de Smrz, dejó un rastro de aceite que, junto al agua de la pista, provocó varias caídas. De hecho, una vez apareció la bandera roja fueron poco más de una docena de pilotos los que pasaron la línea de meta.

Finalmente, al tener en cuenta el paso por meta de la vuelta 8, fueron los dos frenceses y el propio checo los que subieron al podio. Eso sí, como ya pasase el pasado 6 de Mayo en Monza, los puntos obtenidos por los pilotos son la mitad de los normales, es decir, el ganador en vez de sumar 25 sumará 12,5.

Checa, que fue uno de los pilotos que acabó en el suelo, acabó 7º. David Salom, por su parte, no pudo acabar la carrera por diversos problemas en su moto.

Final 2º manga: 1º Guintoli, 2º Baz, 3º Smrz, 4º Laverty, 5º Berger, 6º Checa, 7º Davies, 8º Melandri, 9º Rea, 10º Hopkins, 11º Biaggi, 12º Sykes, 13º Fabrizio 14º Aoyama, 15º Canepa, 16º Zanetti, 17º Haslam.

No terminaron la carrera: Salom, Camier, Giugliano y Badovini.

La próxima cita del mundial de Superbikes tendrá lugar en Moscú el proximo 26 de agosto. Hasta entonces, tras las carreras de hoy, así queda la clasificación general. Biaggi continúa líder: