Página del motor de "Aquí hay Pelotas"
Próximo GP de F1: 02/09 Bélgica Próximo GP de MotoGP: 19/08 Indianápolis
TOP

F-1: RESURGE VETTEL EN EL CAMPEONATO

Este año cargado de sorpresas respecto a la competitividad de los equipos faltaba el actual campeón del mundo por ganar una carrera. No es otro que Sebastian Vettel el cuál hizo pole, victoria y vuelta rápida, tres apartados ganados en un Gran Premio sumando cuatro veces que ha conseguido esto en su carrera deportiva. Respecto al número de victorias, ya lleva 22, las mismas que Damon Hill y se queda a una de Nelson Piquet, y a dos de Juan Manuel Fangio.

Siempre en una carrera hay que tener en cuenta varios factores como los neumáticos, estrategias del equipo y otras muchas cosas que ya sabemos pero lo que prima para estar muy cerca de una victoria es salir primero en una carrera e intentar marcar los mejores tiempos por vuelta que tus rivales para ir sacándoles más segundos progresivamente. Lo mismo ocurrió con Nico Rosberg en el anterior Gran Premio.

Respecto a los demás pilotos hemos de destacar la gran carrera que se marcó Kimi Raikkonen, el hombre de hielo, del cuál pudimos pensar tras la segunda parada en boxes que podría pegarse en pista con Vettel. Carrerón de Kimi que salió undécimo y acabó segundo y gran actuación por parte de Lotus y su monoplaza que parecía ser el misil protagonista del día y el cuál adelantó a Massa, Alonso, Webber, Button y Grosjean, siendo este último un piloto que también destacó en el día de ayer. Primer podio para el piloto francés que si recordamos fue compañero de Fernando Alonso cuando estuvieron los dos en Renault y el cuál fue siempre el segundón del equipo. Pues bien ayer, Grosjean pasó a Alonso en pista como un BMW a un 600. Fernando terminó séptimo con problemas como no, con los neumáticos. Tampoco hizo una mala carrera, sólo que salío noveno, se puso quinto en la salida, “súper-Fernando” en las salidas, y luego su lentitud de monoplaza le hizo caer posiciones en la general.

Resumiento, mundial muy igualado por parte de todos los equipos, cuatro ganadores en cuatro carreras y cuatro líderes diferentes en el campeonato. La próxima parada será en Barcelona, el GP de España Santander 2012, así denominado, en el circuito de Catalunya, el 11, 12, 13 de mayo, una semana antes que el rallye Internacional Cantabria Deporte, la nueva denominación del conocido rallye Cantabria Infinita o mítico Caja Cantabria.