Próximo GP de F1: 02/09 Bélgica Próximo GP de MotoGP: 19/08 Indianápolis
TOP

Lorenzo, los Espargaró y Viñales se coronan en Silverstone

MOTO2
El día comenzaba con la victoria de Pol Espargaró. El de Granollers no hizo buena salida. No fue capaz de aprovechar su pole position y perdió varias plazas, pero pudo enmendar su error. Para ello tuvo que pelar con los dos hombres que le acompañaron en el podio: Scott Redding, muy motivado por ser el GP de su país, y con Marc Márquez, que sabe bien que Pol es uno de los rivales a batir de cara al título mundial. También Andrea Iannone fue protagonista entre los puestos de podio, pero finalmente tuvo que conformarse con la 4ª plaza. Thomas Luthi, líder del mundial hasta hoy domingo, terminó la carrera 8º.

Españoles: 1º Pol Espargaró, 3º Marc Márquez, 12º Toni Elías, 13º Tito Rabat, 20º Nico Terol, 22º Julián  Simón, 23º Ricky Cardús, 26º Ángel Rodríguez, 31º Elena Rosell. Axel Pons no pudo terminar la carrera.

Tras esta carrera Marc Márquez se coloca como nuevo líder provisional con 8 puntos más que Pol Espargaró y Thomas Luthi.

MOTOGP
Jorge Lorenzo consiguió darle la vuelta al fin de semana. Tras salir desde la 2ª fila de parrilla y perder alguna posición en los primeros metros de carrera consiguió hacer una gran remontada.  Casey Stoner había conseguido colocarse en cabeza y abrir algo de hueco, pero nada pudo hacer contra el mallorquín, que aguantó el cuerpo a cuerpo contra el australiano, con "x-fueras" incluidos, a pesar de la superioridad de la Honda. Dani Pedrosa consiguió sacar a Álvaro Bautista del podio. Aún así el talaverano se mostraba contento, esa 4ª plaza es su mejor posición en carrera en la categoría reina.

Carrera con altibajos para Ben Spies que llegó a ser líder y finalmente acabó en la 5ª posición. Cal Crutchlow, en cambio, consiguió superar en los últimos metros a la Ducati de Nicky Hayden.

Entre las CRT también hemos tenido victoria española. Aleix Espargaró tuvo una apasionante pelea con Randy De Puniet, su compañero de equipo, pero finalmente fue él quien tuvo hueco en el parque cerrado. Ambos sacaron más de 3 segundos a la siguiente CRT, la de Michele Pirro.

Así terminó la carrera: 1º Jorge Lorenzo, 2º Casey Stoner, 3º Dani Pedrosa, 4º Álvaro Bautista, 5º Ben Spies, 6º Cal Crutchlow, 7º Nicky Hayden, 8º Stefan Bradl, 9º Valentino Rossi, 10º Héctor Barberá, 11º Aleix  Espargaró, 12º Randy De Puniet, 13º Michele Pirro, 14º James Ellison, 15º Yonny Hernández, 16º Colin Edwards, 17º Danilo Petrucci, 18º Iván Silva, 19º Andrea Dovizioso.

MOTO3
Maverick Viñales fue el encargado de cerrar el triplete español en tierras británicas. El catalán tuvo que enfrentarse a una carrera complicada en la más de una decena de pilotos formaron parte del grupo de cabeza. Finalmente, en las últimas 5 vueltas, la lucha fue de 3: Viñales, Luis Salom y Sandro Cortese. En la lucha por los primeros puestos participaron otros dos españoles: Efrén Vázquez, que acabó 5º, llegó a ir liderando la carrera; Alex Rins no tuvo tanta suerte y acabó yéndose al suelo.

Españoles: 1º Maverick Viñales, 2º Luis Salom, 5º Efrén Vázquez, 12º Héctor Faubel, 15º Alberto Moncayo, 22º Iván Moreno, 23º Isaac Viñales. Adrián Martín y Alex Rins no terminaron la carrera.

Tras esta victoria Maverick Viñales vuelve a recuperar el liderato de la categoría "chica", dos puntos por delante de Sandro Cortese.